EEUU e Italia principales destinos del tradicional turrón peruano


Los más importantes mercados de destino del tradicional turrón peruano, que se consume principalmente en octubre vinculado a la celebración religiosa del Señor de los Milagros, son Estados Unidos e Italia, informó hoy la Asociación de Exportadores (Adex).

Es así que entre setiembre del 2008 y agosto del 2009 fue exportado por cerca de 57,000 dólares, correspondiendo a Estados Unidos 33,721 dólares, el 59 por ciento del total, y a Italia 13,855 dólares, el 24 por ciento del total.

También fue demandado por países como Japón (3,821 dólares), Canadá (3,129), así como Francia, Suiza, México, Aruba, Suecia, Antillas Holandesas, Luxemburgo, Alemania y Austria.

El turrón se exporta en cajas de un cuarto, medio, tres cuartos y un kilo de peso, incluso se envió a Canadá turrón Premium y a Italia una variación de turrón hecha con harina de cañihua y pasas.

Las regiones desde donde se enviaron ese tradicional dulce son Lima, Lambayeque y Callao.
Los meses de mayor demanda de los turrones son precisamente setiembre y octubre, por ejemplo, en ambos meses del 2008 se exportó el 61 por ciento del total exportado en el período en análisis, con 18,000 y 16,000 dólares, respectivamente.

En dicho período la principal empresa exportadora fue Industria Panificadora San José (20,510 dólares), seguida por Import y Export (8,302), Mapa Logística Internacional (8,109), Andean Trading Corporation (3,821) y D"Vieri Perú (3,552), entre otras.
-Andina

0 comentarios:

Publicar un comentario