El gerente de Fiscalización de dicha comuna, Angel Tacchino, hizo tal advertencia después de encabezar una inspección a diversos locales que elaboran dicho producto.
“Hemos encontrado estos lugares muy bonitos, justo en la parte de la tienda. Pero cuándo vamos a la trastienda, ¿qué encontramos?”, manifestó Tacchino, ex conductor de televisión.
OJO CON LO QUE COMPRA
“Hay que tener mucho cuidado de consumir turrones, porque la masa cuando no está bien tratada puede tener hongos y una serie de bacterias que afectan a los riñones y producen enfermedades muy delicadas”, declaró a América Televisión.
Durante el operativo de vigilancia se consignó que se encontraron en algunos locales planchas en mal estado, masas hongueadas, elaboración en ollas oxidadas y en ambientes poco higiénicos.
HISTORIA
El turrón Doña Pepa es un postre muy relacionado a la actividad religiosa del Señor de los Milagros.
Se atribuye su creación a la esclava Josefa Marmanillo, del valle de Cañete.
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