El país de los cebiches

Gastón Acurió informó que tiene previsto elaborar un documental titulado “El país de los cebiches”, sobre las diferentes variedades de este plato a base de pescado y las historias que se esconden detrás de él.

El documental, que comenzará a grabarse en otoño de este año, constará de seis capítulos e incluirá un recorrido por toda la costa peruana; desde Tumbes, en el norte; hasta Tacna, en el sur, visitando los lugares donde se prepara este popular plato nacional.

“Durante 20 días recorreremos toda la costa (…) descubriendo a través de nuestros cebiches, las historias de vida de quienes hacen posible que el Perú sea el país de los cebiches”, comentó el también empresario y conductor de televisión.

Gastón Acurio es considerado un explorador de calles y rincones del Perú en la búsqueda de los mejores exponentes de la cocina peruana, lo que lo llevó a presentar meses atrás la denominada “Guía de Gastón: un dato para cada antojo”.

Como se recuerda, esta publicación es una bitácora culinaria que ofrece información útil y sencilla a todos los fanáticos y amantes de la gastronomía peruana.

Dicha guía reúne más de 500 recomendaciones, datos de lugares en los que se pueden encontrar los mejores exponentes del antojo que el lector tenga. Además, Acurio da consejos, cuenta sus anécdotas y le da un toque especial a su nuevo libro.

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