Seco de Chabelo delicioso plato peruano |
Por eso les mostramos una manera fácil de preparar este delicioso plato oriundo de la provincia de Piura, en Perú.
SECO DE CHABELO
Ingredientes:
Bistec de lomo de res 800 gr.
Plátanos bellacos 5 und. (Plátanos grandes y verdes)
Aderezo de cebolla 2 cdas
Pasta de ajo asado 1 cda
Pasta de ají amarillo 2 cdas
Pasta de ají panca 1 cda
Pimiento picado ½ tz.
Tomate sin piel ni pepas en cubos ½ tz.
Chicha de jora 1 tz.
Caldo de carne ½ tz.
Culantro picado 2 cdas
Aceite vegetal
Aceite de oliva
Comino
Sal y pimienta
PREPARACION:
Sazona los bistecs con sal, pimienta y comino.
Luego dejar orear a temperatura ambiente durante dos días.
Frote los bistecs con aceite de oliva y lleve a la parrilla hasta que queden tiernos por dentro y crocantes por fuera.
Ponlos en un mortero y tritúralos gruesamente. (Reservar).
En una sartén, colocamos aceite y preparamos el aderezo (cebolla, pasta de ajo asado y las pastas de ají amarillo y panca, dorar durante unos minutos más.
Vierte la chicha de jora y el caldo de carne.
Incorpora los plátanos triturados y la carne, sazona con sal, pimienta, comino y culantro, mezcla bien y añade un chorro de aceite de oliva.
Rectifica la sazón y sirve en un plato hondo.
PARA ACOMPAÑAR:
Salsa criolla 1 tz. (Cebolla cortada a la pluma, con aji limo, mesclado con jugo de limon)
Cancha serrana tostada ½ tz.
Chifles 1 tz. (Platano bellaco frito en rodajas)
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