El certamen será inaugurado a las 11:00 horas en el local del jardín de la Cerveza de la Ciudad Imperial, en el distrito de Wanchaq, y en él participarán representantes de la cocina cusqueña, limeña e internacional.
Contará con 15 espacios para los restaurantes cusqueños más representativos y cuatro para los restaurantes de comidas típicas de las comunidades de Lucre, Yucay, Calca y Písac. Se espera la visita de diez mil personas en sus dos días de duración.
Entre los platos ofrecidos destacan el maki de cerdo y quinua, tataki de los Andes, adobo cusqueño, escabeche cusqueño de gallina, chupe de calabaza, majado de papa con choclo y queso frito, solterito andino y cebiche de maíz.
Como chefs invitados figuran Pedro Miguel Schiaffino, Jana Escudero, Coque Ossio, Alvaro Raffo, Valery Schroth, Hajime Kasuga, Javier Morante y Rafael Piqueras por Lima, y Gonzalo Ruiz de Somocurcio, Carlos Giambroni y Pío Dávila por Cusco.
En esta ocasión, los invitados internacionales serán Catalina Vélez, colombiana del canal Gourmet, y Martín Baquero, argentino del restaurante El Almacén de los Milagros.
Este reconocido grupo de exponentes de la gastronomía dará clases demostrativas de recetas personales inspiradas en la comida limeña y cusqueña.
Fuente: Terra
0 comentarios:
Publicar un comentario