Alianza ganó 1-0 a Universitario

Alianza Lima venció por primera vez a Universitario desde que Gustavo Costas regresó a La Victoria. Los 'íntimos' derrotaron por la mínima diferencia a la 'U' con un gol de Paolo Hurtado al inicio del segundo tiempo.

La primera fracción iba a desarrollarse en el medio sector, bajo una intensidad propia sólo de un clásico. Las impresiciones, sin embargo, se iban a suceder una tras otra sin mostrar un claro dominador en el césped del Monumental.

Los 'merengues' tenían el balón más tiempo que la visita pero esto no se traducía en jugadas de riesgo. Salvo en una oportunidad, cuando la última línea victoriana descuidó la marca de 'Cachito' Ramírez, en el minuto 28, y dejó que el volante ejecute un disparo a quemaropa que pudo controlar Libman.

El complemento nos recibía con un gol de vestuario. Donny Neyra ensayó un pase poco habitual que Paolo Hurtado pudo conjurar en el primer y único gol del partido. El recién ingresado definió de derecha ante la salida de Fernández.

Con el gol en contra Universitario salió en busca de la igualdad, pero a pesar de contar hasta con 5 delanteros en cancha no lograron su cometido.

El 1 a 0 deja a Alianza Lima en carrera directa a alcanzar a los líderes del campeonato. Los blanquiazules cuentan con 41 unidades mientras que los cremas se quedan en 37 puntos.