No dormir propicia la ingesta de grasas

Los jóvenes ingieren alimentos menos saludables cuando no duermen lo suficiente, según un estudio realizado por investigadores estadounidenses publicado hoy en la revista especializada Sleep .

La investigación, realizada en adolescentes y jóvenes de entre 16 y 19 años, revela que el consumo de snacks y tentempiés aumenta ante la falta de horas de sueño. De esta manera, también crece el riesgo de sufrir sobrepeso y obesidad, y, a largo plazo, de padecer enfermedades cardíacas y circulatorias, advirtieron los expertos.

Este efecto se dio ante todo en jóvenes, que durante la semana durmieron menos de ocho horas por día, indicaron los científicos en Sleep, una revista editada por las Sociedades Profesionales Asociadas del Sueño LLC, a la que pertenece, entre otros, la Academia Estadounidense de Medicina del Sueño.

Los investigadores también comprobaron sorpresivamente que ante todo las mujeres modificaban sus hábitos alimenticios cuando permanecían más tiempo despiertas para realizar las tareas escolares o para mirar televisión.

El motivo de este comportamiento podría atribuirse a que las jóvenes tienden más a un “comer emocional”, que los hombres.

DATOS
En el estudio participaron 240 personas y aquellos que se desvelaron aumentaron en 2,2% la ingesta de calorías.

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