Sin embargo, en varios medios y blogs se ha dado a conocer que el ingrediente secreto detrás de Coca-Cola, uno de los que da el toque único al líquido gracias a su particular sabor, es una orquídea hermafrodita correspondiente a un tipo de vainilla que además es el segundo condimento más caro del mundo detrás del azafrán.
El ingrediente se fabrica mayormente en México, país donde una familia dedicada a su plantación explicó un poco más sobre éste: “Florece en marzo y sólo se puede fecundar entre las 7 y las 12 de la mañana, cuando está abierta. El proceso es manual y se hace con una jeringuilla. La recolección es en diciembre”, dijo Trinidad Gaya en declaraciones recogidas por Marketing Directo.
Coca-Cola es el principal consumidor de este codiciado condimento que tiene un valor por kilo de 600 dólares, lo que le permite a la familia de Gaya ganar 1.5 millones de euros -mil 17 millones de pesos- al año aproximadamente.
¿Qué otros usos tiene este tipo de vainilla?
Si bien tiene su fuerte está en la industria alimentaria, también llega a la farmacia, productos de cocina y cosmética -dentro del último destacan perfumes de la talla de ‘Coco’ de Coco Chanel e ‘Hypnotic Pison’ de Dior-.
Junto con ello, esta flor se aplica como estimulante y es usada como aceite esencial o tintura, aunque su beneficio más insólito es aplicarse como remedio contra la histeria, depresión o melancolía.
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