Rengifo le da la victoria al Perú sobre Uruguay

El ‘Charapa’ anotó a los 86 minutos de juego y puso el 1-0. El juez no cobró un claro penal a favor del equipo nacional y también anuló un gol a los celestes, por ‘off-side’.
Durante la primera etapa Perú en base a su entusiasmo y al apoyo constante de la afición intentó tomar el protagonismo del partido. La presencia de Vargas, Solano y Palacios le dio solidez a un equipo carente de mayores figuras.

Los dirigidos por Del Solar generaban fútbol con el balón al ras del piso lo cual ponía a mal traer a la visita.

Sin embargo, con el correr de los minutos el oficio de los orientales se hizo evidente y pudo equiparar las acciones. Perú cayó en el juego charrúa y busco con el pelotazo lo que no encontró con el toque y en su búsqueda -como era evidente- se encontró con un muro.

Para el complemento Perú retomó el protagonismo pero nuevamente con el correr de los minutos el partido volvió a ser el del principio. Uruguay tuvo las mejores opciones de abrir el marcador y la figura de Butrón creció para evitar la caída de su pórtico.

Sus compañeros lo siguieron y Perú empezó a creer en el triunfo y las opciones de gol llegaron una tras otra.

A cinco del final Roberto Palacios peleó un balón generando un tiro de esquina que el propio 'Chorri' cobró para Vargas quién probó de larga distancia y el rebote le quedó a Rengifo.

El 'Charapa' no desperdició la ocasión y definió para darle una victoria importarte al Perú que alcanzó 10 puntos en la eliminatoria.

ALINEACIONES.
Perú: Butrón; Rodríguez, Zambrano, Vílchez; De la Haza, Ballón, Solano, Palacios, Vargas; Chávez y Rengifo. *DT: J. del Solar.

Uruguay: Castillo; Fucile, Lugano, Godín, Pereira; Eguren, Gargano, Martínez, Rodríguez; Suárez y Abreu. DT: O. Tabárez.

Árbitro: Carlos Chandía (Chile).