La Semana Santa tiene muchas similitudes con la Pascua Judía, sobre todo teniendo en cuenta que, a modo de penitencia, es obligatorio ayunar o guardar vigilia durante toda la Cuaresma y especialmente el Viernes Santo.
No obstante, estas costumbres son una buena excusa para
degustar de deliciosos platos típicos,
propios de estas fechas religiosas. (Si eres un fiel consumidor de carnes rojas, esta es la única fecha del año que no podrás hacerlo, claro, si respetas al pie de la letra lo que ordena la religión en estas fechas).
A continuación te presentamos las
recetas más comunes en esta semana santa:
Entradas
Salpicón de Pescado

Papas con espinacas

Tomates en relleno de atún

Puré de camote

Humitas

Anticuchos de pescado

Escabeche de pescado

Panes de todo tipo
Si quieres cuidar la linea, te recomendamos las siguientes ensaladas:
Ensalada de Atún

Ensalada de salmón

Ensalada de choclo y Manzana

Ensalada de espinacas con huevos fritos

Ensalada de bacalao

Ensalada de garbanzos

Ensalada de frijoles y bonito

Ensalada de cangrejos

Ensalada de choclo y atún

Ensalada de atún y arroz

Ensalada tibia de trucha
Si te gustan las sopas, acá te recomendamos algunas:
Sopa de ajo

Sopa de apio

Sopa de cebolla

Crema de champiñones

Crema de espinacas

Chupe de camarones

Sopa de pescado con arroz

Crema de tomate

Sopa de verduras

Sopa de garbanzos con bacalao
Platos de fondo (los más esperados)
Bacalao de Semana Santa

Arroz napolitano

Bacalao encebollado al azafrán

Truchas con alcaparras

Truchas con salmón y pimientos

Bonito con tomate y cebolla

Calamares en su tinta

Chicharrón de calamar

El locro

Cebiche de pescado

Caldo de Camarón
Un rico postre no caería mal
Empanaditas

Alfajores

Arroz con leche

Suspiro a la limeña

Mazamorra morada

Mazamorra Cochina
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