Semana Santa comidas recomendadas

La Semana Santa tiene muchas similitudes con la Pascua Judía, sobre todo teniendo en cuenta que, a modo de penitencia, es obligatorio ayunar o guardar vigilia durante toda la Cuaresma y especialmente el Viernes Santo.

No obstante, estas costumbres son una buena excusa para degustar de deliciosos platos típicos, propios de estas fechas religiosas. (Si eres un fiel consumidor de carnes rojas, esta es la única fecha del año que no podrás hacerlo, claro, si respetas al pie de la letra lo que ordena la religión en estas fechas).

A continuación te presentamos las recetas más comunes en esta semana santa:

Entradas Entradas
Salpicón de Pescado
Papas con espinacas
Tomates en relleno de atún
Puré de camote
Humitas
Anticuchos de pescado
Escabeche de pescado
Panes de todo tipo

EnsaladasSi quieres cuidar la linea, te recomendamos las siguientes ensaladas:
Ensalada de Atún
Ensalada de salmón
Ensalada de choclo y Manzana
Ensalada de espinacas con huevos fritos
Ensalada de bacalao
Ensalada de garbanzos
Ensalada de frijoles y bonito
Ensalada de cangrejos
Ensalada de choclo y atún
Ensalada de atún y arroz
Ensalada tibia de trucha

Sopas Si te gustan las sopas, acá te recomendamos algunas:
Sopa de ajo
Sopa de apio
Sopa de cebolla
Crema de champiñones
Crema de espinacas
Chupe de camarones
Sopa de pescado con arroz
Crema de tomate
Sopa de verduras
Sopa de garbanzos con bacalao

Platos de fondo Platos de fondo (los más esperados)
Bacalao de Semana Santa
Arroz napolitano
Bacalao encebollado al azafrán
Truchas con alcaparras
Truchas con salmón y pimientos
Bonito con tomate y cebolla
Calamares en su tinta
Chicharrón de calamar
El locro
Cebiche de pescado
Caldo de Camarón

Postres Un rico postre no caería mal
Empanaditas
Alfajores
Arroz con leche
Suspiro a la limeña
Mazamorra morada
Mazamorra Cochina

0 comentarios:

Publicar un comentario