Desde octubre del 2009, De ollas y sueños ha recorrido numerosas salas dentro y fuera del país. Tras un breve ingreso en el circuito comercial limeño (en diciembre último) y su presentación ante públicos de Cusco, Ayacucho, Arequipa y Pisco (para el 22 de abril se anuncia Iquitos y para mayo en Huancayo), además de festivales internacionales en España (Semana Internacional del Cine de Valladolid) y Suiza (Festival Filmar en América Latina, donde se le concedió el Premio del Público), el documental gastronómico dirigido por Ernesto Cabellos llegará a EE.UU.
Así, Guarango Producciones regresa a Nueva York, ciudad donde se grabó material para el documental, esta vez para presentarse en la undécima edición del Havana Film Festival New York, que se realizará entre el 16 y 23 de abril.
Posteriormente, “De ollas y sueños” será proyectado a la comunidad peruana de Queens y se presentará en el instituto The New School.
EN CARRERA
El siguiente punto en el itinerario de esta gira será Chicago. Allí Ernesto Cabellos y Susana Araujo (productora) optarán por el Premio del Público en el Chicago Latino Film Festival, que se realizará entre el 21 y 24 de abril.
Diversas presentaciones en Long Island (entre ellas la Universidad Stony Brook) darán paso a una importante participación en el festival Hot Docs en Toronto, Canadá, donde la producción peruano-brasileña compite junto a 12 documentales y también optará por el Premio del Público.
Según detalla Cabellos -cuyo equipo ya tiene listas 1.000 copias de una edición especial de “De ollas y sueños” en cuatro idiomas, que regalarán para fines educativos-, la gira finalizará con una última presentación en Nueva York, a inicios de mayo, en el Culinary Institute of America (CIA), escuela gastronómica por donde pasaron varios cocineros peruanos en formación.


0 comentarios:
Publicar un comentario